На главную
Справочник конструктораполезный сайт для инженера-машиностроителя


СПРАВОЧНИК

МЕНЮ

Чугун куплю

Спросите кока, отлично знающего восточную кухню, о том, какую посуду стоит взять для приготовления настоящего плова или незабываемой шурпы.
Конечно, он промолвит Вам, что это необходим быть казан из чугуна, иных вариантов не допускается — никаких голов или сковород.
Да, и никакого алюминия — материалу, из которого сделан « король плова », нужно уделить большое внимание.

Немножко в автоматы поиграли. Ходили искали то, что мы тут в квартире разрушили, в частности, емкость для льда у меня вся потрескалась - купили новую. Стакан разбился - так и не нашли пока похожий, орхидеи стоят как чугунный мост, пока думаю, покупать или нет новую вместо сломанной. Минимальная цена 6 лат, и это не такая, как у нас была, как у нас - 10. Но за 10 точно не куплю, меня жаба задушит за какой-то цветочек 600 р отдать.
DSCN3671

Так давайте же посмотрим, отчего стоит купить казан из чугуна, какие у него достоинства, чем определен выбор профессиональных поваров.
Все дело в медленной теплоотдаче данного материала, и это при том, что он равномерно нагревается, что очень уютно.
Именно казан из чугуна позволяет приготовить овощное или мясное рагу, вкусовые качества которого будут безукоризненными, к тому же с ним Ваше любимое блюдо длинное время будет оставаться теплым.
Конечно, любой профессиональный начальник — кок просто обязан готовить только сильный и экологически чистую пищу, в которую не должно попадать посторонних химических добавок.
Поэтому при оборудовании кухни казан из чугуна купить нужно едва ли не в главный очередность: даже при нагреве материал этой посуды никак не взаимодействует с готовящимися продуктами.
Кстати, эта особенность дает еще одно преимущество — у блюда не будет даже тончайших чужих духов, даже мельчайшей толики « чужого » вкуса.
Очень благоприятной является высокая крепость любого казана из чугуна, а также впечатляющая стойкость к воздействиям абразивных составов и металлических щеточек.
Его очень легко мыть, ведь можно использовать моющие любые экологически чистые порошки и проволочные губки, причем без риска повредить днище или стенки такой посуды.

Давайте последуем примеру поваров и сделаем выбор в пользу чугунной посуды, не забывая о том, что даже с нею нужно будет бережливо обращаться.
С учетом практичности казана и легкости очистки его поверхности не опасайтесь часто мыть его — много времени это не займет.
Также для казана из чугуна не стоит жалеть масла — от него только улучшаются антипригарные свойства этой посуды.
Как видите, уход очень легок — бережно обращаться с чугунной посудой сможет даже тот, который нельзя отменить заказал ее для приготовления первого в своей жизни плова.


Справочник конструктора - Все что нужно любому конструктору! ©2008-2024