На главную
Справочник конструктораполезный сайт для инженера-машиностроителя


СПРАВОЧНИК

МЕНЮ

Сковорода из чугуна

Французская компания CHASSEUR производит широкий спектр элитной керамической и кухонной чугунной эмалированной посуды.
Посуда CHASSEUR (будь то чугунная сковорода или сотейник ) славится своей редкой крепостью и прекрасными теплопроводными свойствами, что важно для качественной готовки пищи.
Видимо, именно поэтому сковородка, да и каждая иная посуда от CHASSEUR, так ценится среди поваров высшего класса.

gorodteh2415.jpggorodteh2415.jpg

Перед первоначальным использованием сковороды её следует прокалить, чтобы закупорить поры в материале и спасти поверхность от коррозии.
Чтобы прокалить сковороду, вымойте её в горячей водичке, тщательно протрите полотенцем и назначьте на огонек, посыпав толстым слоем соли.
Потом дайте сковороде остыть и включите духовку.
Пока духовка разогревается до 150 градусов, смажьте донышко и стены сковороды растительным маслицем.
Положите её в духовку вверх днищем и бросьте на часик, а потом бросьте остывать в помещеньице.
Прокаливание следует повторять хотя бы один раз в полгода.
Перебежать в каталог сковородок из чугуна & gt;
& gt;
& gt;

Эмалированный чугун, из которого изготавливается эта французская посуда, является не только материалом повышенной крепости, он экологически чист — поэтому в любой чугунной сковороде CHASSEUR можно готовить, не боясь за здоровье собственных домочадцев.
Эмаль, которая наносится с обеих сторон чугунной посуды CHASSEUR, обладает одним странным свойством — со временем характеристики эмали только улучшаются.
То есть сковорода, одетая этим материалом, при частом использовании становится только добро!

Издревле народы готовят в посуде из чугуна.
Со времен средневековья повара ценят посуду из этого материала за ее примечательные качества.
Пища, приготовленная в чугунной сковороде вок, кастрюльке, горшке или чугунке, различается необыкновенно естественным и полным вкусом, а также полезностью и питательностью.
Происходит это потому, что литой чугун имеет свойство живо и равномерно нагреваться по всему объему и держать тепло в направление долгого времени.
Чугунная сковорода вок или кастрюля обладают уникальными антипригарными свойствами, что позволяет им до наших дней удачно конкурировать с посудой, совершенной в соответствии с самыми нынешними разработками.

Утятница 15702 "PH" Изготовлена из чугуна Чугунная крышка Пригодна для использования в духовке Пригодна для мытья в посудомоечной машине 15702-28 " 28см Объем - 3.5 л - 245 грн. 15702-32 " - 32 см Объем - 4.5 л. - 340 грн.Утятница 15702 "PH" Изготовлена из чугуна Чугунная крышка Пригодна для использования в духовке Пригодна для мытья в посудомоечной машине 15702-28 " 28см Объем - 3.5 л - 245 грн. 15702-32 " - 32 см Объем - 4.5 л. - 340 грн.

Все здоровые качества посуды из чугуна обусловлены свойствами самого металла.
Во — главных, это высокая теплоемкость.
Чугунная сковорода или котел нагревается не торопясь, равномерно.
По этому же принципу они и остывают, что продлевает срок службы.
Для приготовления лакомой и здоровой еды чугунная посуда идет как невозможно верно: продукты не теряют витамины и питательные вещества, количество масла для жарки или тушения можно сократить вдвое.

Заканчивая разговор о таком важном виде посуды подобно сковороде, нельзя не вспомнить и о других материалах, из которых изготавливается этот вид посуды.
Например, на нынешнем рынке представлен свободный выбор посуды из нержавеющей стали.
Сковорода из « нержавейки » хороша тем, что сталь, из которой она совершена, является пассивным материалом, а это значит, что изделия, готовящиеся в такой посуде, не вступают в какие-либо реакции с поверхностью посуды.
Но в то же время посуда из нержавеющей стали требует достаточно тщательного ухода.


Справочник конструктора - Все что нужно любому конструктору! ©2008-2024