На главную
Справочник конструктораполезный сайт для инженера-машиностроителя


СПРАВОЧНИК

МЕНЮ

Канат стальной гост 3062

ГОСТ 3062 - 80 изготавливается с использованием сложных технологий, характеризующихся повышенным уровнем опасности.
Его эксплуатационные параметры зависят от качества применяемой проволоки, определяющего степени и виды выдерживаемых нагрузок.
Для повышения крепости и срока службы канатов при эксплуатации их в враждебных средах применяют смазки и защитные покрытия.
Канат одинарной свивки типа ЛК - О ГОСТ 3062 - 80 изготавливается с металлическим сердечником.

Канат стальной ГОСТ 3062 - 80 подразделяется по знакам : по предназначению : канат грузолюдской - ГЛ, канат грузовой - Г ;
по механическим характеристикам марок : ВК, В, 1 ;
по виду покрытия поверхности проволок в канате : из проволоки без покрытия, из оцинкованной проволоки в зависимости от поверхностной плотности цинка : С, Ж, ОЖ ;
по направлению свивки : справедливой, левой - Л ;
по сочетанию направлений свивки элементов каната : трефовой, однобокой - О, комбинированной - К ;
по способу свивки : нераскручивающиеся - Н, раскручивающиеся ;
по точности изготовления : нормальной, увеличенной - Т ;
по степени уравновешенности : рихтованные - Р, нерихтованные.

Это обозначает, что канат имеет диаметр 2, 2мм, грузового назначения ( Г ), сделан из оцинкованной по группе Ж проволоки, с левым направлением свивки прядей ( Л ), рихтованный ( Р ), нормальной точности, глядит к маркировочной группе 1570Н/кв. мм.
Согласно ГОСТ 3062 разрывное напряжение каната в едином должно составлять ≥3420Н.
АРЕХ metal предлагает лишние услуги : отмотка, размотка канатов, резка в размер на особом оборудовании, обработка краев более 12 000 позиций металлопроката, труб и метизной продукции более 19-ти видов обработки металла изготовление и монтаж металлоконструкций доставка продукции по Москве и в регионы а/м или ж/д транспортом

Канат ГОСТ 3062 - 80 одинарной свивки из круглой проволоки характеризуется высокой жёсткостью, поэтому его употребляют в ситуациях больших растягивающих нагрузок, в подробности в качестве вант и устройств растяжек для канатов.
Он применяется как грозозащитный трос в электрических высоковольтных линиях, в строительных конструкциях в роли несущих канатов для подвесных крыш.
Сей канат нашёл своё применение на судовых подъёмных установках в качестве растяжек для мачт и прочего стоячего такелажа.
Он также используется в троссовой системе тролейбусной контактной сети, а также для изготовления различных ограждений и для подвешивания орудий, применяемых для рыбной ловли.


Справочник конструктора - Все что нужно любому конструктору! ©2008-2018