?Картины чугунной посуды : « обычная » ( непокрытой ).
Непокрытая чугунная посуда ржавеет, если ее бросить мокрой.
Зато она обладает естественным антипригарным покрытием, которое, в отличие от « конкурентов » ( посуды с искусственным антипригарным покрытием ), со временем не сбрасывает собственных характеристик, а наоборот, становится только добро.
Если объяснять обыкновенными словами : структура чугуна пористая, и тук при готовке забивает поры, создавая на дне и на стенах посуды тонкую пленочку, которая и не позволяет продуктам пригорать.
эмалированная.
В эмалированной же чугунной посуде проблема коррозии решена – эмаль ей препятствует.
Однако лишь до поры до времени.
Ведь все знают главнейший недостаток эмалированной посуды – подверженность скалыванию эмали.
Причем, в один прекрасный момент, это случается с любой эмалированной посудой – и с « бюджетной » и с дорогой.
Сколотая эмаль ( особливо если сколота она внутри кастрюли или сковородки ) может угодить в пищу ( это дурно!
), а на месте скола в результате все равно начнет образовываться ржавчина.
Лишает покрытие эмалью чугунную посуду и ее естественных антипригарных свойств ( если не причинено искусственное антипригарное покрытие ).
эмоции-и-разум
тандУр.
) ) ...
тандЫр !!
Лучше чугунный, чем алюминиевый ...
эмалированных ни разочку не замечал, а в Узбекистан заносило меня.
Считаю традиций стоит придерживаться.
Казан актуален не только на печках!
"Изюм" казана в большой массе и в распределении/сохранении из-за этого тепла.
Т.е.чем больше масса, тем добро.
Кстати рагу, тушение мяса и многое остальное тоже верно в казане делать.
Уваристей выходит.
плов готовить будешь - - крышку казана оберни обильно чистой тряпочкой ( напр. полотенцем ).
Так ты при приготовлении возьмешь лишнюю влагу и меньше шансов, что получится рисовая кашка.
Прикольно добавить немного изюма туда еще, ток не темного, а бледного.
При всем при том, что плов, говорят, у каждого свой.
Труба ( из листового 5 — 8 - мм железа ), продолжающая шахту и колошник, д. б.
довольно длинна во избежание выбрасывания искр.
Изнутри трубу футеруют кирпичами на толщину 120 — 150 мм.
Целесообразно вагранки снабжать искроуло - вительными камерами или особыми устройствами, служащими для предупреждения вылетания искр ;
эти приспособления основываются чаще всего ( инжиров.
8 ) на замедлении скорости движения газов ( принужденным крутым свертком их ) или на гашении искр и пламени водой.
Сечение искроуловительной
тандУр.
) ) ...
тандЫр !!
Лучше чугунный, чем алюминиевый ...
эмалированных ни разочку не замечал, а в Узбекистан заносило меня.
Считаю традиций стоит придерживаться.
Казан актуален не только на печках!
"Изюм" казана в большой массе и в распределении/сохранении из-за этого тепла.
Т.е.чем больше масса, тем добро.
Кстати рагу, тушение мяса и многое остальное тоже верно в казане делать.
Уваристей выходит.
плов готовить будешь - - крышку казана оберни обильно чистой тряпочкой ( напр. полотенцем ).
Так ты при приготовлении возьмешь лишнюю влагу и меньше шансов, что получится рисовая кашка.
Прикольно добавить немного изюма туда еще, ток не темного, а бледного.
При всем при том, что плов, говорят, у каждого свой.
Какую чугунную посуду выбрать : толщина ее стен должна быть 5 - 6 мм – это оптимально для большей части чугунной посуды ;
при выборе сковороды ориентируйтесь на правильные размеры – легче будет подобрать крышку ( чугунные сковороды часто ими не укомплектованы ) ;
днище должно быть прямое, чтобы плотно примыкать к варочной поверхности ;
« внутренности » – без неровностей, ям, вздутий и заусенцев ;
избегайте близких и литых ручек.
Тестируйте качество, надежность их прикрепления к корпусу ;
по образцам, установленным в нашей стороне, посуда из чугуна должна продаваться только с защитным покрытием.
Обыкновенно это маслице.
Бывает и эмалевое защитное покрытие, о его достоинствах и недостатках уже было произнесено выше.
Муфта СЧ30, 1,2-1,7 кг
Муфта и колено канализационное по ЛГМ
Перед первоначальным использованием не оставьте тщательно вымыть чугунную посуду теплой водичкой с моющим средством.
Потом насухо оботрите и смажьте растительным маслицем или туком.
После этого прокалите в духовке на протяжении полутора часиков.
В последующем постоянно мойте чугунную посуду теплой или горячей водичкой, непременно хорошо вытирайте и смазывайте маслом перед хранением.