На главную
Справочник конструктораполезный сайт для инженера-машиностроителя


СПРАВОЧНИК

МЕНЮ

Из чего состоит чугун

В технике под металлом понимают вещества, обла­дающие « металлическим блеском », в той или другой степени свойственным всем металлам, и пластичностью.
По этому знаку металлы можно легко отличить от неметаллов ( например, деревца, камешка, стекла или фарфора ).
« Ме­таллы суть ясные тела, которые ковать можно ».
Это определение металлов, данное М.
В. Ломоносовым, не утеряло собственного научного значения и сейчас, через 200 лет.
В. Ломоносов отметил и другой особенность сих тел — сходство их строения с солями, т. е. кристалличность.
В XIX в.
была сделана научная теория строения фигур, согласно которой все крепкие тела делятся на две группки : кристаллические и бесформенные.


Отпуск.
Чтобы снять закалочные напряжения, после закалки производят отпуск.
Подробности, назначенные для работенки на истирание, проходят короткий отпуск при температуре 200–250° С. Чугунные отливки, не действующие на истирание, подвергаются высокому отпуску, при температуре 500–600° С. При отпуске закаленных чугунов твердость понижается значительно меньше, чем при отпуске стали.
Это объясняется тем, что в струк­туре закаленного чугуна имеется немалое количество остаточного аустенита, а также тем, что в нем содер­жится немалое количество кремния, который повышает отпускоустойчивость мартенсита.

В 1898 году в январском выпуске издаваемого в Петербурге литературно - политического ежемесячного журнала « Дело » была помещена следующая информация : « Лондонской фирмой « The Crown Cork Ltd "изобретен новейший, очень остроумный способ закупоривания бутылок для пивка и минеральной водички, названный « коронная пробка".
Сей способ благодаря простоте и опрятности, с которыми закупориваются бутылочки, будет, мы уверены, располагать широкое распространение.
Закупориватель состоит из металлической шапочки с волнистым ободком, в котором укреплен пробочный круг для уничтожения каждой возможности соприкосновения металла с содержимым бутылочки.
Металлическая шапочка с вложенной в нее пробкой накладывается на отверстие фляжки и посредством давления вжимается в горло, а волнистый ободок загибается за выемку, присутствующую на горлышке фляжки.
Получается

Ä‚ „?
˜ з чего состоит земля под нашими ножками, солнце над нашей главой, дома и машинки, растеньица и наше личное тело?
Обернитесь по странам, и вы легко насчитаете десятки, а то и сотни веществ, отличных одно на второе.
Посмотрите на книжку, которая распахнута перед вами : она создана из бумаги, картона, коленкора, типографской краски, крахмального клейстера.
Столик, на котором валяется книжка, совершен из деревца ;
он покрыт политурой, а склеен столярным клеем.
В углу комнаты вы увидите чугун радиатора центрального отопления, на стенах —, который нельзя отменить скрывает известь штукатурки и кирпич.
Вы обнаружите в своей палате стекло оконное и ламповое, медь и резину электропроводов, фарфор патрона, чернила, сталь пера, краски различных цветов и многое иное.
Когда получитесь на улочку, перед вашими очами появятся новейшие вещества.
В производственном цехе — опять новейшие вещества.
В лесу, на верхушках куч, на дне морском — всюду вы найдете всё новейшие и новейшие вещества.
Разных картин ткани, живой и глубокой, можно насчитать миллионы, если не десятки миллионов.
Одних только дорогих камней наберется на земле сотни.
Железные руды и древесные породы представлены тысячами сортов.
Цветов, природных и ненастоящих, имеется десятки тысяч.

По составу белый, который нельзя отменить отжигу на ковкий чугун, является доэвтектическим и имеет структуру ледебурит + цементит ( вторичный ) + перлит.
Для получения структуры феррит + углерод отжига в процессе отжига должен быть разложен цементит ледебурита, вторичный цементит и цементит эвтектоидный, то есть входящий в перлит.
Разложение цементита ледебурита и цементита вторичного ( отчасти ) происходит на начальной стадии графитизации, которую проводят при температуре выше критической ( 950 — 1000 ° 小 ) ;
разложение эвтектоидного цементита происходит на другой стадии графитизации, которую проводят путём выдержки при температуре ниже критической ( 740 — 720 °C ), или при медленном охлаждении в промежутке критических температур ( 760 — 720 °C ).


Справочник конструктора - Все что нужно любому конструктору! ©2008-2018