На главную
Справочник конструктораполезный сайт для инженера-машиностроителя


СПРАВОЧНИК

МЕНЮ

Подшипник ступицы snr

Компания SNR является дочерним предприятием автоконцерна Renault и одним из больших производителей подшипников во всем универсуме.
Фирмочка не только выпускает запчасти Renault, основой для которых выступают подшипники ( колеса, ремешки, ролики - натяжители ), но и является признанным новатором.
Около 4% прибыли инвестируется в научные и конструкторские разработки.
В подробности, ею используется технология ASB.
Она подразумевает присутствие особого сенсорного датчика, который выдает информацию о состоянии подшипника.
Эта инновация оказалась так счастливой, что в 1997 г. была признана стоящей на конкурсе в Париже, а потом стала общеевропейским образцом.

Французская компания Societe Nouvelle de Roulements ( SNR Roulements ), начавшая давать подшипники на европейский рынок ещё в далёком 1946 году, на нынешний день является другой по величине европейской компанией по производству подшипников для подобных хороших отраслей промышленности как автомобильная, аэрокосмическая и железнодорожная.
Занимая 30% европейского рынка, она дает на прилавки более 5 миллиардов деталей в возраст.
Знакомая более чем в 120 сторонах, компания SNR имеет 11 фабрик по выпуску продукции, которые размещены во Франции, США, Германии, Бразилии, Италии и Румынии.

Инновационный подход к работе группы SNR проявляется и в последующих модификациях ASB - подшипника.
В прожекте, реализация которого обозначена в 2008 году, вместе с компаньонами, внедрение датчиков угла поворота рулевого колеса ASB 2.
Разработка другого поколения - подшипник с электромагнитным двухполосным энкодером позволит оптимизировать работу электронных систем автомобиля и поднять уровень безопасности и комфорта.
Повышенная функциональность в измерениях нескольких показателей при движении автомобиля – основное преимущество ASB 2 по сравнению с традиционным ASB, способным мерить только скорость вращения.

Все перечисленные компании имеют большое количество заводов по всему миру и поэтому не надо уделять внимание на страну - изготовитель.
Качество тут и там одинаково.
Кроме того, производитель подшипников размещает свой завод по производству шариковых подшипников во Франции, а конических, В качестве примера, в Англии.
Вы не обнаружите, скажем, шариковых ступичных подшипников SKF, совершенных в Германии, но испанских или итальянских – сколько угодно.
Если производитель допущен на конвейер, значит он прошел строгий отбор, значит его система качества соостветствует очень жестким требованиям призводителя автомобилей.
Не надо гнаться за надписью “ made in Germany ”.
Надо покупать « имя ».
Того, кто обеспечивает качество своей продукции, а не лепит красивые лейблы.

Optimal – польская фирма, ранее эксклюзивный дистрибьютор фирмы IRB, сегодня – упаковщик крайне некачественной продукции ( Китай, Восточная Европа и т.п. ).
Безусловно, и в комплекте Optimal вы найдете именитых этих производителей , если к примеру на Audi 100 передний ступичный подшипник делают только SKF и FAG .


Справочник конструктора - Все что нужно любому конструктору! ©2008-2018