На главную
Справочник конструктораполезный сайт для инженера-машиностроителя


СПРАВОЧНИК

МЕНЮ

Казан из чугуна

Казан – это чугунная кастрюлька с низкими стенами и полукруглым или ровным днищем.
Он устанавливается на треногу ( подставку ) над открытым огоньком или плитой, но положительный эффект дает применение особых печек для казанов.
Чаще всего казаны используют для приготовления плова, но в нем можно готовить и прочие кушанья.
Основное преимущество этой редкой посуды связано с ее гладкими стенами - благодаря им тепло от печи или плиты распределяется равномерно по целой чаре, не давая пище пригорать.
Классические казаны из чугуна обладают особенными характеристиками - их внутренняя поверхность, в процессе эксплуатации, покрывается тончайшим пластом нагара, который становится естественным антипригарным покрытием посуды.
Поверхность чугуна, в мощь своей губчатой структуры, пропитывается маслом, обеспечивающим непрерывное обновление и "самозаживление" такого покрытия.

Карета Екатерины II на улице Баумана. В государственном музее Казани хранится подлинник кареты. А на улице Баумана, в честь визита Екатерины в Казарь, установили памятник. Карета Екатерины II выполнена из чугуна. (/miracles/2376)
IMG_4114

Казан "Кукмара" на 6 литров относится к линии "Традиция" ( наименование производителя ). изделие определено для домашнего применения на кухонной плите каждого образа ( в том числе индукционной и стеклокерамической ).
Изрядная толщина стен позволяет равномерно распределять тепло - этот казан, без каждого сомнения - важнейшее решение для приготовления плова на современной кухне в городской квартирке.
Антипригарное покрытие от немецкой фирмы "GREBLON" гарантирует необыкновенную стойкость посуды при экплуатации.

Чугунный казан хорош тем, что кушанья в нем сроду не пригорают.
Чугун при нагревании обеспечивает неплохое распределение тепла, даже при сравнении с текущими тканями.
И это его качество позволяет приготовить вкусные кушанья прекрасного качества.
Еще одной существенной особенностью чугунного казана является то, что его гладкие стены позволяют приготовленному блюду подолгу оставаться теплым, что особенно важно, если вы готовите еду на натуре.

Дачный мангал Ни один настоящий дачник не станет без мангала.
Купить дачный мангал в реальное время не составляет труда, включая большой выбор образцов и обширный круг производителей мангалов.
Комфорт и особенный уют придаст дачному мангалу наличие навеса или беседки.
Для дачи важен будет чугунный стационарный мангал, который дольше держит огонь и равномернее распределяет его при готовке.
При оборудовании мангала решеткой появляется возможность готовить барбекю.
он станет мобильным и его легко можно будет передвинуть под навес в случае дождя , если дачный мангал оснастить колесиками .

Нынче казан надо прокалить при помощи масла.
Для этого взять 0, 5 л растительного масла ( оно будет брошено, поэтому удобно применить ненужное масло — невкусное, или, например, уже использованное для фритюра ).
Масло облить в казан, весьма очень разогреть и уменьшить жар до малого уровня.
Под действием кипящего масла поверхность казана слегка зарумянится.
Сейчас по очереди наклонять казан набок и прокаливать его по бочкам.
После этого огонь заглушить, дать маслу совершенно охладеть и вылить.
Казан окончательно остудить, вымыть теплой водичкой и обтереть насухо салфеткой.
Только после этого казан готов к работенке.

При этом чугун отличается большой прочностью, он может прослужить вам несколько десятков лет , если не пытаться разбить его специально .
А пища, приготовленная в старых казанах, становится еще добро.
При готовке в казане действует подобное правило : чем чаще готовится в нем пища, тем она вкуснее становится, конечно, если не забывать про правильную эксплуатацию.
Казан поможет вам накормить каждое число родственников и гостей.


Справочник конструктора - Все что нужно любому конструктору! ©2008-2018