На главную
Справочник конструктораполезный сайт для инженера-машиностроителя


СПРАВОЧНИК

МЕНЮ

Резка чугуна

Рослое содержание цементита в белых чугунах серьезно осложняет использование их в качестве конструкционных материалов, поскольку они отличаются хрупкостью и очень трудно поддаются механической обработке.
С иной страны, отливкам белого чугуна свойственны коррозийная стойкость, устойчивость к высочайшим температурам и открытому огоньку, износостойкость.
Для поддержания вышеуказанных качеств состав их необходим быть максимально однородным.
Чем больше карбидов содержится в белом чугуне, тем большей твердостью он различается.
Если происходит коагуляция карбидов из - за несоблюдения технологии, твердость чугуна существенно снижается.
Наибольшей твердостью обладает белый чугун мартенситной структуры.


Установка УФР - 5 назначена для порошково - кислородной резки железобетона толщиной до 300 мм и делает на пропане или бутане в смеси с кислородом.
В состав аппарата входит флюсоноситель на телеге, резак, крепление для баллончиков и копьедержатель, назначенный для фиксирования трубы, по которой поступает кислород.
Флюс представляет собой смесь двух порошков : строгого ( 75 - 85% ) и алюминиевого ( 15 - 25% ) ;
причем дух используется в качестве флюсо - пахнущего газа.
Глубина отверстия, прожигаемого в железобетоне УФР - 5, может составить 1, 5 м.

При плазменно - дуговой резке [ 3 ] дуга возбуждается между разрезаемым металлом и неплавящимся вольфрамовым электродом ( с добавлением лантана ), размещенным внутри электрически изолированного формирующего наконечника.
В большинстве происшествий применяется дуга постоянного тока прямой полярности.
Продуваемый через сопло газ обжимает дугу, обеспечивает в ней интенсивное плазмообразование и придаёт дуге проникающие свойства.
При этом газ разогревается до высоких температур ( 10000 – 20000 °С ), что обеспечивает высокую скорость истечения и сильное механическое действие плазмы на расплавляемый, который программируется из места реза.

Для резки высокохромистых и хромоникелевых сталей кислородом советские мастера А.
Н. Шашков, Г.
Б. Евсеев, С.
Г. Гузов и др. разработали особый, который нельзя отменить под названием кислородно - флюсовой резки.
При этом способе в струю режущего кислорода непрерывно вводится порошкообразный, который нельзя отменить, сгорая в кислороде, выделяет большое количество дополнительного тепла, расплавляющего пленку окислов хрома, разжижающего эти окислы и переводящего их в шлаки.
Процесс резки протекает с нормальной скоростью, а поверхность разреза получается настоящей.
Приемы резки остаются в главном подобными же, как и при резке обычной малоуглеродистой стали.

Аппарат для пароводяной плазменной обработки материалов PLAZARIUM SP3 1 Идеален для дома, гаража, автосервиса, ремонта холодильной и климатической техники 2 резка, сварка, пайка и термическая обработка негорючих материалов плазменной струей - рабочая температура от 100 до 10000 °С 3 Работает на ВОДЕ + сеть 220В - уникальная совокупность инновационных технологий 4 Малый вес ( 6 кг ) и габариты — переносной инструмент 5 Прост, удобен и понятен в применении Комплекс для раскроялистового металла с ЧПУ Установки уничтожения опасных отходов Технологические плазменные системы

Особенность прожигания отверстий в бетоне и железобетоне состоит в том, что для поддержания материала в месте контакта с копьем в расплавленном состоянии копье необходимо прижимать к обрабатываемому бетону с силой до 300–500Н, преодолевая сопротивление густо плавких шлаков.
Последнее вызвано тем, что, который нельзя отменить из окислов ( Аl 2 О 3, СаО и SiO 2 ), кислородной струей не окисляется и теплоты не выделяет, в связи с чем при удалении от его поверхности горящего конца копья быстро застывает.
В связи с этим прожигать отверстия в бетоне и других неметаллических материалах следует без обратный - поступательных движений копья, совершая им лишь периодически вращательные движения на угол 10–15° в обе страны.

Легированный белый чугун обладает наряду с жаропрочностью и стойкостью к коррозии, еще и электросопротивлением.
Эти характеристики определены структурой его металлической массы, которая может быть карбидно - перлитной, карбидно - аустенитной и располагать в личном составе легированный феррит.
Иначе говоря, качество отливки напрямую зависит от состава легирующих элементов и их концентрации.
В большинстве событий именно хром является главным легирующим элементом, образующим карбиды хрома и железа и связывающим углерод.

Сталь высочайшего качества выплавляют в дуговых и индукционных электропечах.
Процесс приблизительно таковой же как и в мартеновской печи, но температура выше, поэтому можно зарабатывать в электропечах тугоплавкую сталь, содержащую хром, вольфрам и др.
Два этапа при выплавке электростали : окислительный ( выгорают Si, Mn, C, Fe ) за счет кислорода, духа и оксидов шихты ;
восстановительный — раскисление стали, удаление серы.
Для этого вводят, который нельзя отменить из извести и плавикового шпата.

При кислородно - флюсовой резке этих металлов выделяется лишнее тепло от сгорания флюса в кислороде, которое повышает температуру в месте реза.
Вследствие этого образующиеся тугоплавкие окислы остаются в слабом состоянии и, будучи разбавлены продуктами сгорания флюса, дают жидкотекучие шлаки, легко удаляющиеся с места разреза и не препятствующие процессу резки.
При резке чугуна в качестве добавки к флюсу применяется феррофосфор.
Скорость резки чугуна на 50 — 55% ниже резки нержавеющей стали.


Справочник конструктора - Все что нужно любому конструктору! ©2008-2018